تصل لـ 39.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدًا الثلاثاء 22-4-2025 | فيديو

تصل لـ 39.. الأرصاد
تصل لـ 39.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدًا الثلاثاء 22-4-20

 تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدا الثلاثاء 22 أبريل 2025، ارتفاع ملحوظ فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس شديد الحرارة نهارًا علي أغلب الأنحاء، حار على السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء، معتدل ليلًا على أغلب الأنحاء.

ويشهد غدا، نشاط رياح على أغلب أنحاء الجمهورية تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق خاصة المناطق المكشوفة والصحراوية.

وقالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يوم الثلاثاء سيشهد ارتفاعًا ملحوظًا وحادًا في درجات الحرارة بسبب تأثر البلاد بمنخفض خماسيني قادم من الصحراء الغربية، لترتفع الحرارة في القاهرة الكبرى إلى 38 وربما 39 درجة مئوية.
وتوقعت أن تظل الأجواء الليلية معتدلة، حيث لن تقل درجات الحرارة الصغرى عن 20 درجة مئوية، ما يجعل ارتداء الملابس الصيفية مناسبًا تمامًا في أغلب الأوقات.
وحذرت غانم من نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة يوم الثلاثاء، خاصة في المناطق المكشوفة، موضحة أنها ستكون عبارة عن أتربة عالقة مصحوبة برياح، ما قد يسبب إزعاجًا لأصحاب الجيوب الأنفية والحساسية.
وأضافت:"ننصح المواطنين بارتداء الكمامات أثناء الخروج غدًا، خصوصًا في فترات الظهيرة".
وأكدت أن الطقس مستقر تمامًا، وارتفاع الأمواج معتدل، حيث يتراوح بين 1.5 إلى 2 متر، سواء على البحر الأحمر أو المتوسط، مما يسمح بممارسة الأنشطة البحرية والاستمتاع بالأجواء.
وتابعت:"الأحوال الجوية ممتازة لقضاء عطلة شم النسيم على الشواطئ، سواء في الإسكندرية أو مدن البحر الأحمر".
وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، غدًا، على النحو التالي:

القاهرة

العظمى 39 درجة.
الصغرى 27 درجة.

الإسكندرية

العظمى 34 درجة.
الصغرى 21 درجة.

مطروح

العظمى 32 درجة.
الصغرى 19 درجة.

سوهاج

العظمى 42 درجة.
الصغرى 26 درجة.

قنا

العظمى 42 درجة.
الصغرى 26 درجة.

أسوان

العظمى 43 درجة.
الصغرى 27 درجة.